В Амурской области активизирована борьба с браконьерством

Должностными лицами рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства активизирована работа по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах Амурской области.

Рыбоохранные мероприятия проводятся совместно с представителями правоохранительных и контролирующих органов, что несомненно повышает их эффективность и положительно сказывается на результатах работы.

Так, в период с 06 по 13 июня 2012 года должностными лицами Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны совместно с сотрудниками ФГБУ «Амуррыбвод» проведены совместные рейды на теплоходе «Калан» (ФГБУ) по реке Зея и Зейскому водохранилищу. В ходе рейдового мероприятия выявлено 31 нарушение Правил рыболовства, изъято 416 экземпляров рыбы частиковых видов общим весом 587 кг, 42 сетных орудия лова общей длиной 1810 метров.

В период с 11 по 16 июня текущего года инспекторами и специалистами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области совместно с сотрудниками МВД области проведено 2 рейда, выявлено 28 нарушений природоохранного законодательства, изъято 39 сетных орудий лова общей длиной 1680 метров, 156 экземпляров рыбы частиковых видов общим весом 117 кг. Вся изъятая рыба, а это ценные виды – щука, сом, карась и др., выпущена в живом виде в естественную среду обитания.

Совместная группа не оставила без внимания и нарушения, негативно влияющие на среду обитания ВБР. За время рейдов составлено 4 протокола по ст. 8.42 и 1 протокол по ст. 8.33 КоАП РФ.

Источник: ФАР

 

 

21 июня 2012 в 11:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑