Темп сезонного снижения производства рыбопродукции в России нарастает

Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что Росстат опубликовал данные «О промышленном производстве в январе-мае 2012 года»

Индекс промышленного производства в январе-мае 2012г. по сравнению с январем-маем 2011г. составил - 103,4%, в мае 2012г. по сравнению с маем 2011г. - 103,7%, по сравнению с апрелем 2012г. - 103,2%.

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в январе-мае 2012г. по сравнению с январем-маем 2011г. индекс производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, составил – 96,2% до 1,5 млн. тонн, в мае 2012г. по сравнению с маем 2011г. – 91,5%, по сравнению с апрелем 2012г. – 73,7%.

За период январь-май 2012 г. на фоне снижения производства рыбопродукции производство мяса и субпродуктов убойных животных увеличилось на 9,5% до 499 тыс. тонн, а мяса и субпродуктов пищевых из домашней птицы на 17,7% до 1,4 млн. тонн.

Ранее, отмечает Тимур Митупов, за период январь-апрель 2012 г. произошло снижение производства рыбопродукции на 2,4% до 1,3 млн. тонн. За этот период зафиксировано снижение производства по рыбному филе на 9,9%, сельди слабосоленой на 2,4%, рыбным изделиям холодного копчения на 9,1%, рыбной кулинарии на 12,3% , икре лососевой на 20,4%. В тоже время, увеличилось производство печени, икры и молок на 1,2%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой на 12,5%, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) на 21,6%, консервов натуральных на 9,7%, консервов в масле на 8,9%.

Таким образом, за период январь-май 2012 г. темп сезонного снижения производства рыбопродукции в России нарастает.

Источник: ФАР

 

 

19 июня 2012 в 10:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑