Барк «Седов» пришвартовался в порту немецкого города Киль

Парусник «Седов» 15 июня пришвартовался в порту немецкого города Киль, куда прибывает в рамках ежегодной парусной регаты, сообщает пресс-служба Росрыболовства. В порту барк простоит три дня.

На параде по случаю окончания Кильской недели парусник предстанет перед зрителями во всей своей красе - поднимет полный комплект парусов, который не поднимал более двух лет.

Девяносто один года назад именно на вервях этого города барк был построен и спущен на воду. Планируется посещение судна потомком первого судовладельца барка и продолжателем семейных традиций господином Винненом. Первое имя «Магдалена Виннен» судно получило от его пра-пра-прадеда.

На воскресенье на судно запланирован официальный визит министра-президента земли Schleswig-Holstein и губернатора Калининградской области.

Также гости и команда «Седова» смогут первыми услышать и оценить песни из нового альбома группы «Мумий Тролль», написанные с начала плавания за считанные дни.

Следующими пунктами остановки винджаммера «Седов» будут Франция и Марокко.

Напомним, что кругосветное плавание «Седова» началось 20 мая в Санкт-Петербурге. Оно пройдет по водам пяти океанов и за 14 месяцев преодолеет 45 тысяч миль. Посвящено мероприятие 1150-летию зарождения российской государственности.

Источник: ФАР

 

 

18 июня 2012 в 13:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑