Реки и водоемы Алтайского края очищены от мусора и брошенных сетей

Рыболовы Алтайского края ударно поработали во время Международного дня очистки водоемов.

3 июня сотрудниками Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания ВТУ Росрыболовства совместно с общественными инспекторами рыбоохраны, районными ООиР, Федерацией рыболовного спорта Рубцовска, а также рыболовами-любителями была проведена очистка от сетей водоемов края, а их берегов – от бытового мусора.

Для координации действий рыбинспекторов и общественности в СМИ были опубликованы необходимые мобильные контакты. Пристальное внимание было уделено Оби, ее притокам и протокам, а также таким крупным алтайским водоемам, как Правдинское водохранилище, озера Мостовое, Шибаево, а также водной системе реки Бурла. Поскольку в акции могли принять участие все желающие, к ней присоединились даже рыболовы-промысловики Завьяловского и Баевского районов. Впрочем, это и понятно: кто, как не они, кровно заинтересованы и в чистоте рек и озер и в их богатстве рыбой!

Итоги весьма внушительны. Только за один день работы участники рейда извлекли из воды 1335 браконьерских орудий лова, включая раколовки и так называемые перетяги. Из них извлечено и выпущено в естественную среду обитания более 1700 килограммов водных биоресурсов. С 40 километров берегов собрано и утилизировано более 5 тонн бытового мусора. В отношении нарушителей природоохранного законодательства составлено три десятка административных протоколов.

Следует отметить, что в акции приняло участие более 170 человек, включая инспекторов рыбоохраны. Прежде в крае операции по очистке водоемов настолько масштабными не были никогда.

По словам заместитель начальника Алтайского отдела рыбоохраны Демьяна Гаера, такие массовые мероприятия стали возможны благодаря тесной работе рыбоохраны с общественностью. Помимо практической пользы такое сотрудничество способствует и пропаганде бережного отношения к природе.

Источник: ФАР

 

 

14 июня 2012 в 10:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑