Александр Шаров: «Потребительское отношение к рыбным ресурсам необходимо изменить»

Мособлдума поддержала законодательную инициативу Думы Астраханской области — проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Законодательную инициативу комментирует председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров.

«Депутаты Мособлдумы подержали инициативу коллег из Астраханской области, которые предлагают дать право контролирующему органу устанавливать квоты по вылову рыбы для рыболовов-любителей.

Напомню, что до 2004 года, когда вступил в силу Федеральный закон

«О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в Московской области действовали «Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна», утвержденные в 1983 году Министерством рыбного хозяйства СССР. В соответствии с ними максимальный объем добычи в сутки на одного рыболова составлял от 3 до 5 килограмм. За время пребывания на водоеме свыше двух суток вылов и вывоз рыбы в свежем, соленом, вяленом и копченом виде не должен был превышать 10 килограмм.

Сегодня при отсутствии нормы вылова рыбы уже невозможно отличить рыболова-любителя от браконьера, поскольку вылов биоресурсов не ограничен. Если работники рыбоохраны не взяли браконьера с поличным, с незаконными орудиями лова, то предъявить ему какие-то обвинения они не могут. Даже если его «улов» составляет десятки, а то и сотни килограмм.

Депутаты Мособлдумы считают, что изменение федерального законодательства и установление квот на вылов рыбы рыболовами-любителями приведет к увеличению рыбных запасов и станет серьезным барьером для массового браконьерства».

Источник: ФАР

 

 

14 июня 2012 в 10:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑