В Бурятии в водоем выпустили 2,5 миллиона мальков пеляди

Более 2,5 миллионов мальков пеляди выпустили в водоем в Еравнинском районе республики, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

- В начале года предприятие рыбной отрасли Еравнинского района закупило икру пеляди в Тюмени. Доращивали икру уже на местном рыбзаводе, а с наступлением тепла мальков выпустили в водоем в районе Еравнинских озер, специально залитый для этих целей, - рассказали в минсельхозпроде Бурятии, добавив, что за последние восемь лет это самый крупный проект в отрасли рыборазведения.

Как отмечают в правительстве региона, проблема, с которой сталкиваются предприятия рыбной отрасли региона, - это уменьшение объема вылова рыбы. Связано оно с тем, что пелядь сложно выращивать естественным путем. Причина тому - высыхание озер в связи с засухой, и браконьеры. Именно поэтому было принято решение заняться искусственным воспроизводством.

Выпуск мальков стал возможен благодаря господдержке, оказываемой республиканским правительством в рамках реализации целевой программы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий. Программа предусматривает субсидию на компенсацию части затрат на развитие рыбного хозяйства, воспроизводство и вылов рыбы и других водных биоресурсов.

Так, предприятию, непосредственно занимавшемуся выпуском пеляди, за счет бюджетных средств будет компенсировано 90 процентов затрат на приобретение рыбопосадочного материала. Теперь в планах предприятия - выпуск мальков сазана.

Источник: ФАР

 

 

9 июня 2012 в 10:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑