Убийца рыб: электроудочка

Обратная связь Автор: Хорошо, что задержали электроудочников из Нечаевки. Но это только одна бригада, а таких бригад в республике насчитывается сотни две - не менее. В одном только Шаве-Кутане Бабаюртовского района этих бригад хищников более трех десятков. Есть они и в Бабаюрте, Кизилюрте, Хасавюрте, Старом Теречном, Кизляре, Новой Косе, Сулаке, Махачкале. Электроудочки есть даже у чабанов, которые пасут свой скот на некогда бывшей акватории Аграханского залива.

Эти разбойники интернетов не читают. Промелькнувшее в Интернете сообщение о браконьерах из Нечаевки их ничему не научит. За последние 20 лет электроудочники выхолостили наши внутренние водоемы. В буквальном смысле убили реки Терек и Сулак.

В 2006 году еженедельник «Черновик» напечатал открытое письмо президенту Муху Алиеву под заголовком «Браконьерам под дых». Надеялся, новый руководитель возьмется за наведение порядка в республике засучив рукава. Увы, кроме обозначения и декларирования проблем их решений мы не увидели. С тех пор ­бригады электроудочников только увеличились. Это же письмо напечатала «Дагестанская правда» в том же 2006 году.

Одними карательными мерами проблему не решить. Поименно, пофамильно нужно печатать в газетах портреты пойманных преступников, показывать на телевидении, проводить разъяснительную работу во всех СМИ. Специалисты «Запкас­прыбвода» правильно отмечают: рыба, где ее бьет током, обратно не возвращается, при этом убивается вся кормовая база. Выжившая рыба больше не нерестится.

За последние 100 лет кутум впервые появился в этом году в низовьях Волги – это вынужденное изменение миграции кутума. Всего десять лет назад мы ездили на рыбалку на Терек с удочками. За пару часов ловили столько, что еле уносили. Сегодня за целые сутки ничего не поймаешь. И виноваты в этом только электроудочники.

Источник: ФАР

 

 

9 июня 2012 в 10:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑