На водоемах Липецкой области за время нереста задержано 188 браконьеров

Инспекторы управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области за период месячника по охране нерестующих рыб (с 20 апреля по 1 июня) выявили на водоемах региона 188 браконьеров.

На всех нарушителей были составлены административные протоколы, и они оштрафованы на общую сумму 248 тысяч рублей. Как сообщили GOROD48 в управлении, при этом по двум нарушениям – ловля рыбца на реке Дон багрением и ловля сетями рыбы на Матырском водохранилище - были возбуждены уголовные дела. Этих браконьеров, в отличие от других нарушителей, ожидает более суровое наказание.

- За период нереста рыбы наши инспекторы изъяли у браконьеров более 250 сетей общей длиной 11,5 километра, 38 сетевых ловушек различных конструкций, одну острогу и четыре ружья. Нарушителей природоохранного законодательства чаще всего задерживали на водоемах Грязинского, Липецкого, Усманского и Елецкого районов, на реках Дон, Воронеж и на Матырском водохранилище, - отметили в управлении.

Здесь сообщили, что в минувшем году за этот же нерестовый период было задержано несколько больше нарушителей – 216. При этом рейды инспекторов на водоемах области продолжатся, но теперь они будут проходить в плановом режиме.

Источник: ФАР

 

 

8 июня 2012 в 11:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑