Андрей Крайний: "Возможно, это пойдет на пользу отрасли"

В интервью "Ъ" глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний предположил, какие выгоды для отрасли можно извлечь после переподчинения агентства Минсельхозу.

— Каких изменений ждать рынку в связи с переподчинением Росрыболовства Минсельхозу?

— Никаких кардинальных перемен в деятельности агентства, в том, чем оно занималось и что контролировало, не ждем. Нормативно-правовое регулирование переходит в ведение Минсельхоза, все остальное, в том числе в сфере контроля и надзора, остается по-прежнему.

— Чего ждете вы лично от слияния?

— Возможно, это пойдет на пользу отрасли — проще будет воздействовать на те департаменты Минсельхоза, которые занимаются регулированием в сфере переработки, хранения и логистики продукции. Полагаю, совместными усилиями эффективнее сможем добиться, скажем, снижения железнодорожных тарифов на доставку рыбы с того же Дальнего Востока и ряда других важных для отрасли вещей.

— Обсуждались ли эти вопросы с действующим главой Минсельхоза?

— Мы уже неоднократно обсуждали вопросы взаимодействия с Николаем Васильевичем (Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ.— "Ъ"), полагаю, такое объединение даст мощный синергетический эффект. Практически единственные отрасли, которые могут похвастаться трехкратным превышением среднероссийского ВВП, это сельское хозяйство и рыбохозяйственный комплекс. По прошлому году рост ВВП в них составил 17% и 14,2 % соответственно.

— Как будет называться ваша новая должность?

— Должность, замечу, не моя, но называться она будет "заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству". На мой взгляд, это единственный работоспособный вариант.

— Когда ждать приказа о вашем назначении?

— После того как правительство утвердит предложенную структуру министерства в целом. Вопрос этот в компетенции председателя правительства. Полагаю, в конце этой или начале следующей недели.

Интервью взяла Светлана Ментюкова

Источник: ФАР

 

 

5 июня 2012 в 10:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑