Десять тысяч мальков карпа выпущены в воду Юрасовского озера Нижегородской области

Десять тысяч мальков карпа выпущены в воду Юрасовского озера с целью зарыбить этот водоем. Уже к осени карпы, которые весят сегодня 100 граммов, должны подрасти в пять раз. Об этом сообщили в пресс-службе городского округа город Бор Нижегородской области.

Тонну мальков карпа привезли члены Борского Общества охотников и рыболовов из рыболовного хозяйства Вадского района Нижегородской области. Мальки-двухлетки в условиях водоема уже к осени подрастут до 400-500 граммов, а через год будут весить более килограмма.

- Завезли рыбу для любительской рыбалки, чтобы люди могли с удочкой посидеть, - объясняет председатель Борского Общества охотников и рыболовов Игорь Иванович Плющов. – Зеркало озера более 10 гектар, глубина большая, карп должен прижиться.

В Юрасовском озере сегодня водятся щука, окунь, карась. Но рыбаки утверждают, что карп для них рыба более интересная.

- Если они приживутся, то будет замечательная рыбалка, - подтверждает И.И. Плющов. - Карп он упрямый на рыбалку, трепещет и удочка, и душа у рыбака, когда карпа ловишь, ну и само по себе мясо вкусное. Да разве плохо посидеть с удочкой, ребятишкам показать, что у нас еще осталась рыба?

Тонна малька карпа доставлена в борское озеро в специальном «Камазе», который предоставило рыболовное хозяйство. На протяжении всего пути в емкости с мальком вдувался кислород, в результате чего выжила вся рыба.

- Респект главе администрации города Бор за замечательную идею и за то, что смогли найти средства, - говорят слова благодарности собравшиеся на берегу озера рыбаки.

Они озабочены тем, что малька могут выловить браконьеры. И надеются, что отдыхающие на озере люди и жители близлежащих к озеру домов, вовремя забьют тревогу, если увидят расставленные сети.

- Нам хочется, чтобы этот карп сохранился, - говорит глава администрации городского округа А.В. Киселев. - Это зависит от нас, и вместе с Управлением внутренних дел и жителями нашего округа мы должны сделать все, чтобы малек вырос, и любители рыбалки получали удовольствие, отдыхая на озере Юрасовское.

Источник: ФАР

 

 

30 мая 2012 в 12:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑