Россия увеличивает производство кормов для рыб

Бурное развитие производства аквакультур в России в минувший год привело к росту производства рыбных кормов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на agroru.com.

Всего в 2011 году произведено 135,4 тыс. тонн товарной продукции аквакультуры. Прирост производства продукции по сравнению с 2010 годом составил 13,4%. Общий объем производства продукции аквакультуры превысил 163 тыс. тонн.

Этот показатель включает и 28 тыс. тонн посадочного материала различных видов рыб. По итогам 2011 года в стране было произведено 533,88 тыс. тонн рыбных кормов, что практически в три раза превышает уровень 2010 года, когда эта цифра равнялась 182,56 тыс. тонн. По прогнозам экспертов в 2012 году показатель производства рыбных кормов может превысить отметку в 1 млн. тонн, поскольку хозяйственное производство аквакультур становится все более рентабельным.

Рост в этом году помимо всего прочего также будет обеспечен принятием закона “Об аквакультуре”, который в настоящее время готовится ко второму чтению в Госдуме РФ. Принятие такого закона будет означать консолидацию отрасли, в результате чего она станет полноценным сегментом сельского хозяйства. Ранее в России она считалась независимым сегментом и поэтому существенные государственные субсидии на развитие сельского хозяйства не шли на развитие сектора производства аквакультуры.

Источник: ФАР

 

 

30 мая 2012 в 12:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑