Рыбоохрана России. Заканчивается период нереста

На календаре вторая половина мая. Подходит к завершению двухмесячный нерестовый период на Цимлянском водохранилище, а вместе с ним и полный запрет на рыбную ловлю для рыбаков-любителей.

По словам рыбаков-любителей на реках, где лов в данный период разрешён, клёва практически нет, вот и стремятся рыбачки на Цимлянское водохранилище.

В Котельниковском районе Волгоградской области, вблизи п.Приморский располагается Цимлянский завод по разведению частиковых рыб, на территории которого расположены выпускные каналы. Вот на них то и стараются попасть рыболовы – любители, потому что там клёво “клюёт”.

В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна на каналах нерестово-выростных хозяйств рыбалка полностью запрещена круглый год.

Инспекторами Красноярской инспекции рыбоохраны систематически осуществляется контроль за данным объектом, выявляются нарушения правил рыболовства рыбаками-любителями. Рыбаки-любители вылавливают как карася, так и сазана на поплавковую удочку. Попадаются хорошие экземпляры. К сожалению, рыбакам-любителям приходится прощаться со своими уловами, т.к. после составления протокола об административном правонарушении выловленная рыба в живом виде из садков выпускается обратно в среду обитания. Тем не менее любители-рыбаки всё-таки надеются не попасться госинспекторам рыбоохраны и посещают выпускные каналы с целью выловить одну-две рыбины побольше.

Источник: ФАР

 

 

30 мая 2012 в 11:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑