Рыбоохрана России. На Веселовском водохранилище

Согласно плану совместных мероприятий по проведению государственного мониторинга на водных объектах рыбохозяйственного значения в границах Ростовской области на подконтрольной территории Веселовской инспекции рыбоохраны, совместно с Веселовским подразделением ФГБУ «Аздонрыбвод», регулярно проводятся мероприятия по мониторингу водных биоресурсов и среды их обитания, а также выявление установленных незаконных орудий лова.

Так, при проведении очередного мероприятия 20 мая 2012 года, на акватории Веселовского водохранилища (балки Грекова, Капустина, Казачий Хомутец и Куцая), из водоема было изъято 200 ловушек в которых находилось 4500 экземпляров рака пресноводного (размером от 3см до 8см), которые возвращены в живом, неповрежденном виде, в естественную среду обитания.

По фактам обнаружения запретных орудий лова возбуждены дела об административных правонарушениях и проводятся административные расследования.

Источник: ФАР

 

 

29 мая 2012 в 11:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑