«Рыбные» законы

Карпов, карасей, амуров и других видов рыб на Кубани планируется выращивать больше. Новый региональный законопроект, который поможет отрасли рыбоводства развиваться, сегодня обсуждали депутаты Законодательного Собрания края на парламентских слушаниях. В документе, к примеру, прописано, что предприниматель, который работает на пруду, должен получать не менее десяти центнеров рыбы с гектара. С теми, кто будет работать неэффективно, краевой департамент сельского хозяйства сможет досрочно расторгать договор аренды. Свои предложения в законопроект внесли и предприниматели.

— При проведении конкурса на закрепление водоемов обязательное преимущество должен иметь арендатор, который ранее использовал водоем и выполнял все договорные обязательства. Не тот, кто просто написал свои планы на бумаге, а тот, кто работал уже на этом водоеме, — уверен Владимир Пучко, рыбовод.

Необходимость в краевом законе назрела давно, говорят парламентарии. На федеральном уровне вопросы сельскохозяйственного рыбоводства регулируются недостаточно, а зачастую по слишком сложным схемам. Тем, кто хочет начать бизнес на прудах, нередко приходиться тратить до одного года на согласование своей работы со столичными и межрегиональными инстанциями.

Согласно новому законопроекту, эти вопросы будут решаться на краевом уровне. Также в документе прописаны экологические, санитарные и гидротехнические требования, которые предприниматели будут обязаны соблюдать.

— Мы стараемся учесть все пожелания жителей Краснодарского края, всех тех предпринимателей, которые занимаются вопросами выращивания прудовой рыбы в крае. Пытаемся учесть требования федерального законодательства и считаем, что наш комитет по вопросам природопользования подготовил нормальный проект закона, — отметил Иван Петренко, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края.

Проект нового краевого закона рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного Собрания края.

Источник: ФАР

 

 

18 мая 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑