Миллионы мальков ценных видов рыб выпустили в Обь

Восстановить популяцию редких пород рыб в Оби помогут городские предприятия. Они возместят урон, который сами же нанесли обитателям водоемов своей деятельностью. Сегодня они вместе с рыбоводами - выпустили в реку несколько миллионов мальков. Когда стоит ждать богатого улова?

Легким движением руки мальков муксуна, пеляди и нельмы ловят сачком и отправляют в мерный таз. 20 литров воды и 20 литров кислорода - живительный коктейль для мальков редкой рыбы. Их ждет почти часовое путешествие до берега Оби.

Транспортировку важно произвести как можно быстрее, чтобы вода в мешках не нагрелась. Температура в реке и в полиэтиленовом доме должна быть одинаковой, чтобы у молоди не было шока. Иначе она будет вести себя не активно, сбиваться в стайки и станет более уязвимой для хищников. Чтобы температуру сравнять, пакеты оставляют в речной воде и уже через 5 минут крошечные рыбки получают свободу.

Почти 5 млн молоди отправляют в открытое плавание вернутся они теперь только через 4 года уже подросшие чтобы дать потомство. Специалисты обещают, что скоро недостатка в ценной рыбе Обь испытывать не будет. Проверено.

«В Тюмени выпускают уже несколько лет , весь Иртыш там рыба есть, а к нам она пока не идет, т.к от сюда выпусков за последние 10 лет до прошлого года практически не выпускалась. Эта рыба сиговая они возвращаются в то место откуда были выпущены», - рассказывает руководитель рыборазводного предприятия Владимир Колгин.

Подобная экологическая акция впервые прошла в прошлом году. Тогда в Обь выпустили 37 миллионов мальков пеляди. Сегодня в реку заселили более ценные виды рыб.

Источник: ФАР

 

 

16 мая 2012 в 13:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑