«Народная рыбалка». За победу – внедорожник.

Фестиваль "Народная рыбалка" пройдет в Самарской области 26 мая

Победитель соревнований уедет домой на внедорожнике

В Самарской области на Грушинской поляне 26 мая состоится второй этап всероссийского фестиваля "Народная рыбалка", сообщил член правления межрегиональной общественной организации клуба "Рыбалка без границ (Русшифинг) Андрей Денисов.

 "Фестиваль пройдет на месте проведения ежегодного Грушинского фестиваля - Мастрюковых озерах. Сам фестиваль будет организован на центральном озере на Грушинской поляне. Мы планируем собрать около 1 тыс. участников и 6-7 тыс. гостей фестиваля", - сказал А.Денисов на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

По его словам, 26 мая после окончания утренней регистрации начнутся любительские соревнования.

"Озеро будет поделено на сектора, для каждого участника будет отделено около 5 метров. Соревнования будут продолжаться до обеда, потом будут подведены итоги. Победитель, наловивший рыбу на самый большой вес, получит в подарок внедорожник. Вся наловленная рыба будет отпущена", - сказал А.Денисов.

Он отметил, что отдельно будут соревноваться дети и ветераны.

После окончания любительской рыбалки на озере выступят рыболовы-спортсмены, пройдут семинары и лекции по рыбной ловле. Вечером начнутся выступления бардов и посиделки у костра.

Как уточнил заместитель председателя оргкомитета фестиваля, генеральный директор "Нацрыбресурса" Станислав Стандрик, первый этап "Народной рыбалки" прошел зимой в Москве на Можайском водохранилище и собрал более 2 тыс. человек при температуре минус 23 градуса.

Теперь в Самарской области пройдет весенний, второй, этап фестиваля. Летний этап планируется организовать на Нижней Волге, а осенний - под Казанью.

"Идея фестиваля - съезд энтузиастов, людей, которые любят рыбалку. После проведения всех этапов в конце этого года в Москве мы планируем собрать всех победителей. В то же время у нас уже есть планы на фестиваль на следующий год", - сказал С.Стандрик.

Как сообщалось, идея провести фестиваль "Народная рыбалка" была высказана 11 января 2012 года на встрече главы правительства Владимира Путина с представителями общественных организаций рыбаков-любителей.

Первый этап фестиваля прошел на Можайском водохранилище под Москвой 19 февраля. Число его участников побило рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса, и составило более 2,5 тыс. человек. Главным призом фестиваля стал катер с мотором "Ямаха".

Регистрацию на Фестиваль можно пройти на сайте "Народной рыблки" www.народная-рыбалка.рф.

Источник: ФАР

 

 

16 мая 2012 в 13:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑