Росрыболовство добилось уголовного дела по факту хищения 800 млн рублей бюджетных средств


Росрыболовство добилось уголовного дела по факту хищения 800 млн рублей бюджетных средств

Росрыболовство так и не получило новое научно-исследовательское судно

ВМ публикует переписку чиновников Росрыболовства и правоохранительных органов, которая длилась почти два года

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ сообщило о крупном хищении бюджетных средств в Росрыболовстве России. По заявлению следователей, еще в 2007 году Андрей Сураев - бывший сотрудник ведомства, на условиях государственного контракта перечислил 283 миллиона рублей на счет коммерческих структур (ЗАО «НПЦ промышленного рыболовства, разведки и мониторинга морских биоресурсов» и ООО «Центральное конструкторское бюро «Корвет»), после чего уволился.

Средства были предназначены на строительство нового научно-исследовательского судна. Фирмы-получатели бюджетных средств вскоре закрылись, условия контракта так и не были выполнены, сообщают следователи.

«Удивительно, что уголовное дело заведено только сейчас, - рассказал ВМ глава Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев, - глава Росрыболовства Андрей Крайний обращался в правоохранительные органы еще два года назад, сразу после того, как расследовательные мероприятия прошли в самом ведомстве». Так уже 20 мая 2010 года соответствующий запрос поступил в генпрокуратуру, а 26-ого – в департамент экономической безопасности МВД РФ - в распоряжении ВМ есть официальные обращения в на имя генерального прокурора России Юрия Чайки и начальника ДЭБ МВД Юрия Шалакова. Лишь год спустя, 18 апреля 2011г, МВД сообщило о проведении ряда дополнительных проверок. К активным действиям, сетует Андрей Савельев, следователи перешли только сейчас.

Всего, подчеркивают в Росрыболовстве, мошенники сорвали выполнение 7 госконтрактов, но уголовное дело заведено по факту пропажи лишь 283 млн бюджетных средств. Как следует из ответа следствия, по факту невыполнения остальных шести государственных контрактов (или 800 млн рублей) никакого решения до настоящего момента не принято, поясняет Александр Савельев.

Письмо от Росрыболовства в ДЭБ МВД 26 мая 2010 г.

Письмо от Росрыболовства в ДЭБ МВД 8 апреля 2011 г.

Ответ от ДЭБ МВД 18 апреля 2011 г.

Письмо от Росрыболовства в Генпрокуратуры РФ 25 января 2011г.

Письмо от Генпрокуратуры РФ

Источник: ФАР

 

 

15 мая 2012 в 11:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑