Рыбоохрана России. На страже нереста на реке Иртыш

24.04.2012 года в 02 час. 00 мин. при проведении рейдового мероприятия на р. Иртыш у д. Новопокровка Горьковского района Омской области государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Фомиченко И.В. был задержан гражданин Г., который незаконно, в запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, на мотолодке «Обь-3» с подвесным лодочным мотором «Вихрь-30» с помощью двух сплавных сетей отловил рыбу стерлядь в количестве 32 штук и 8 лещей, причинив тем самым ущерб на сумму 13640 рублей. Составленный административный материал передан в Омское ЛУ МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

01.05.2012 года в 08 час. 15 мин. при проведении рейдового мероприятия на 1516 км л.к. р.Иртыш Большереченского района Омской области государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Лубинцом И.Н. совместно с сотрудниками полиции Большереченского района были задержаны граждане Б. и С., которые незаконно, в запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, на мотолодке «Казанка» с подвесным лодочным мотором «Вихрь-30» с помощью донной сети отловили одного осетра сибирского и рыбу стерлядь в количестве 6 штук, причинив тем самым ущерб на сумму 12520 рублей. Составленный административный материал передан в правоохранительные органы Большереченского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

02.05.2012 года в 09 час. 40 мин. при проведении рейдового мероприятия на 1399 км л.к. р. Иртыш в Тарском районе Омской области государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Морозовым А.В. совместно с сотрудниками полиции Тарского района был задержан гражданин Я., который незаконно, в запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, на деревянной гребной лодке с помощью сплавной донной сети отловил рыбу стерлядь в количестве 19 штук, причинив тем самым ущерб на сумму 7980 рублей. Составленный административный материал передан в правоохранительные органы Тарского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подобные примеры рыбоохранной работы позволяют надеяться на сохранение богатств реки Иртыш для будущих поколений.

Источник: ФАР

 

 

11 мая 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Виолетта Мичанова офлайн
    #1  11 мая 2012 в 22:54

    у меня мама из под Омска родом, Иртыш, я даже там в детстве рыбачила ))

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑