В водоемы Новосибирской области выпустят: сазанов, карпов, белых амуров, толстолобиков и пелядь

Предприниматели региона в этом году планируют вырастить больше рыбы

Предприятия области, занятые в сфере товарного разведения рыбы, уже заключили договоры на приобретение в рыбопитомниках более 22 млн. штук рыбной молоди, которую планируется выпустить на днях в водоемы области для дальнейшего выращивания. В их числе такие виды как сазан, карп, белый амур, толстолобик и пелядь. Наиболее востребованный вид рыбы у новосибирских предпринимателей - пелядь.

Напомним, что в прошлом году принята и начата реализация ведомственной целевой программы «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы». В ее рамках в 2011 году пользователи рыбопромысловых участков произвели выпуск молоди ценных видов рыб в объеме, превышающем 8 млн. штук.

- Опыт прошлого года показал, что выбрано правильное направление, - сказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. - Отрасль продемонстрировала один из лучших результатов в Западной Сибири, за год выловлено более 332 тонн искусственно выращенной рыбы. В планах этого года существенно увеличить эти показатели. Но в связи с маловодностью особое внимание необходимо уделить применению высокотехнологичных схем разведения рыбы, чтобы свести к минимуму потери рыбопосадочного материала.

Руководитель департамента также напомнил рыбоводам, что на днях Законодательное Собрание приняло в областной закон поправки, инициированные Губернатором региона, которые существенно расширяют меры государственной поддержки для предприятий, занятых в этой сфере.

Источник: ФАР

 

 

3 мая 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑