В Липецкой области прошли совместные рейды

Первая неделя нереста рыбы в Липецкой области для специалистов Липецкого отдела рыбоохраны началась с выполнения конкретных задач согласно заранее утвержденного графика плановых совместных рейдов с Управлением Внутренних дел и районными отделами полиции Липецкой области. В результате проведенных совместных рейдов на реке Воронеж и ее притокам пройдя по водоемам Липецкого и Хлевенского районов до границ Воронежской области, а также по реке Матыра на территории Грязинского и Добровского районов Липецкой области государственными инспекторами составлено 10 протоколов об административном правонарушении за вылов рыбы сетями, не проходили и мимо нарушений на берегу водоемов – трем нарушителям назначены административные штрафы за мойку автомашин.

У нарушителей изъято 7 запретных орудий лова – лесковых сетей китайского производства, а также изъяты и арестованы 4 плавсредства. Материалы по таким нарушениям переданы на рассмотрение в мировые суды.

Особое внимание специалистами отдела обращено на профилактическую работу с рыбаками – любителями. Показательно, что в ходе проведения рейдов местные рыбаки сами обращались к инспекторам с вопросами о сроках нереста и запретах на вылов рыбы. Разъяснения по этому поводу получил каждый желающий. В средствах массовой информации Липецкой области опубликованы телефоны Липецкого отдела рыбоохраны, любая информация, поступающая от населения оперативно принимается к действию.

Источник: ФАР

 

 

2 мая 2012 в 11:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑