Рыбоохрана России. Спасем тайменя вместе

На протяжении десяти дней в районе поселка Усть–Мана Красноярского края функционирует круглосуточный пост, организованный активистами Рыболовного интернет-клуба Тугун совместно с госинспекторами Енисейского территориального управления Росрыболовства.

Главная задача организации данного Поста предотвратить уничтожение тайменя – ценного вида рыб, одного из немногочисленных представителей семейства Лососевых, обитающих в Красноярском крае.

Именно сейчас, весной, эта величественная рыба ждет, когда вскроются от льда малые реки, чтоб подняться к основным местам нереста. Именно сейчас таймень уязвим, и может стать легкой добычей браконьеров.

Организация лагеря «Манский патруль» - это тот самый случай, когда происходит не только пресечение, но и предупреждение нарушений усилиями не только контролирующих органов, но и сознательной позицией граждан, которым не безразлична судьба рыбных запасов родного края.

Нужно отметить, что деятельность Поста уже дает свои результаты. За время его существования в данном районе выявлено семь административных правонарушений, учитывая, что заинтересованным жителям всех окрестных населенных пунктов известно о дежурстве на реке. Установлено, что на прилавках рынка г. Красноярска значительно сократилось количество незаконно добытой рыбы. Отмечены конкретные случаи угроз со стороны лиц, чьи корыстные планы были нарушены.

Предполагается, что данный Пост будет функционировать до конца запретных сроков на вылов водных биоресурсов, установленных Правилами рыболовства для Западно - Сибирского рыбохозяйственного бассейна и рыбных запасов в наших сибирских реках хоть немного, но станет больше.

Источник: ФАР

 

 

2 мая 2012 в 11:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑