Астраханская «Путина» определила план работы

В Володарском районе Астраханской области состоялось выездное заседание штаба операции «Путина-2012». Борьбу с незаконным выловом рыбы в этом муниципальном образовании осуществляют два стационарных поста и мобильная бригада.
На выездное заседание, проходившее в селе Цветное, представители силовых ведомств, прокуратуры, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий собрались, для того чтобы рассказать о проделанной работе и скоординировать дальнейшие действия.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе председателя правительства Астраханской области, промысел в Володарском районе ведут 28 организаций. По сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года, вылов сократился на 800 тонн — сказывается поздний выход на путину в этом году. Дело в том, что из-за нехарактерных для региона морозов, сковавших льдом все водное пространство, рыболовный сезон начался позже обычного – только 28 марта. Однако по отдельным объектам – щуке, лещу – промысел все же идет с опережением прошлогоднего графика.

Для противодействия незаконной добыче водных биоресурсов на выезде из района – на Белом Ильмене и в Сизом Бугре – созданы стационарные посты, где ведется учет всей вывозимой рыбы. Также с браконьерством борется совместно с прокуратурой мобильная бригада – они уже выявили первое в этом году крупное правонарушение.

 

Источник: Fishnews

 

 

2 мая 2012 в 10:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑