Рыбоохрана России. В Смоленской области наложено штрафов на 615 тысяч рублей

О работе Смоленского территориального отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства

С начала 2012 г. отделом государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Смоленской области (далее Отдел) проведено 618 рейдовых мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения Смоленской области. Совместно с сотрудниками полиции проведено 132 рейдовых мероприятия, с сотрудниками ГИМС 12 рейдовых мероприятий, с общественностью и любителями рыболовами 474 рейдовых мероприятия. Выявлено 520 нарушений в области рыбоохранного законодательства, составлено 474 протокола об административном правонарушении, изъято:

-19 ед. плавсредств;

- 495 ед. запрещенных орудий лова, из них сетей 439 ед., протяженностью 59265 м2;

- 811.6 кг водных биологических ресурсов;

Проведено проверок:

Плановых - 9

Не плановых - 2

Возбуждено 9 административных дел по нарушению природоохранного законодательства.

Привлечено:

Юридических лиц - 15

Должностных лиц – 17

Физических лиц - 6

Наложено штрафов на сумму 615,8 тыс. рублей сумма предъявленного ущерба составила 11,2 тыс. рублей.

Совместно с сотрудниками полиции (ОМОН) проведены 4 рыбоохранных рейдовых мероприятия на Вазузском и Яузком водохранилищах в границах Гагаринского и Сычевского района Смоленской области по выявлению нарушения рыбоохранного законодательства. В результате рейдов оперативно составлено 124 протокола об административном правонарушении, изъято 67 ед. запрещенных орудий лова, 156,0 кг водных биоресурсов.

Совместно с Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, в результате рейдового мероприятия выявлено 8 нарушения в области рыбоохранного законодательства, составлено 6 протоколов об административном правонарушении, изъято 11 ед. запрещенных орудий лова.

С Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь организованы и проведены совместные рейдовые мероприятия на водных объектах прилегающие к границе Республики Беларусь 21.02.12 г. с Витебской областной инспекцией животного и растительного мира и 21.04.12 г. Могилевской областной инспекцией животного и растительного мира. В результате рейдов выявлено 5 нарушений в области рыбоохранного законодательства, составлено 3 протокола об административном правонарушении, изъято 17 ед. запрещенных орудий лова.

В 2012 г. стало доброй традицией привлекать к рейдовым мероприятиям членов Рыболовного клуба www.smolfishing.ru. Рыболовы любители помогают в расчистки водоемов от бесхозных орудий лова. Проведены рейды под названием «Чистая вода», на водных объектах: на водохранилище ТЭЦ -2, г. Смоленск, на озере и реке Каспля, Смоленского и Демидовского районов, на р. Вихра, Монастырщинского района, на Десногорском водохранилище, г. Десногорск, Рославльский район Смоленской области. В результате составлено 6 протоколов об административном правонарушении, изъято 91 ед. запрещенных орудий лова, протяженностью 10920 м2 и водных биоресурсов 202.5 кг.

Источник: ФАР

 

 

27 апреля 2012 в 10:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑