Рыбоохрана России. Борьба с браконьерством в Новгородской области

19 апреля 2012 года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области совместно с общественностью и сотрудниками Новгородского филиала ФГБУ «Севзапрыбвод» был проведен рейд на рыбохозяйственном водоеме р. Волхов. Результатом данного рейда стало задержание группы лиц в составе двух человек, занимающихся незаконным выловом водных биологических ресурсов с использованием моторной лодки и сплавной сети. По итогам указанного рейда мотор и сеть были изъяты. Незаконно добытая рыба: лещ, язь и щука выпущены в естественную среду обитания.

В перечисленных противоправных действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В соответствии с пунктом 3 части 1.1 статьи 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по результатам рассмотрения данного дела в установленном порядке будет вынесено постановление о прекращении производства по делу и передаче материалов прокурору, в орган предварительного следствия или в орган дознания.

20 апреля 2012 года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области с сотрудниками отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» проведен рейд с целью установления маршрута транспортировки незаконно добытой рыбы. Итогом данного рейда стало задержание лиц, занимающихся незаконной добычей и транспортировкой водных биологических ресурсов на территории Новгородской области. При задержании обнаружено и изъято 14 килограмм сопы и 2 щуки. Виновные лица доставлены в межмуниципальный отдел МВД России «Старорусский».

Источник: ФАР

 

 

27 апреля 2012 в 09:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑