Браконьеры в Хабаровском крае объявили охоту на царскую рыбу

Росрыболовство готовится к защите водных объектов

Приближение нерестового сезона осетровых, приведет к еще большей активизации браконьеров, об этом корр. РИА AmurMedia рассказал заместитель руководителя Амурского территориального управления Росрыболовства Денис Крылов.

С начала года зафиксировано 1400 нарушений на водных объектах Хабаровского края, Амурской Области и ЕАО.

- Начало нерестового сезона осетровых обычно приходится на май-июнь. В связи с этим ожидается рост количества нарушений на водных объектах, находящихся в нашем ведомстве. Для того, чтобы бороться с браконьерами мы сейчас создаем оперативные передвижные группы с участием правоохранительных и контролирующих органов, - рассказал Денис Крылов.

Всего с начала года было зафиксировано 1400 нарушений, касающихся не соблюдения, как санитарных норм, так и правил ловли. Последних гораздо больше. Самый популярный из них это рыбалка сетями.

- Количество нарушений обычно определяется плотностью населения на данном участке. Так что ловим везде. Физическое лицо подвергается штрафу от 1 тысячи рублей до 2 тысяч. Изымаем орудие ловли. Также считается ущерб по количеству выловленной рыбы, у каждого вида своя такса, - заключил Денис Крылов.

Источник: ФАР

26 апреля 2012 в 09:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑