Активисты движений «Свободный берег» и «PskovFishing» ловят браконьеров на псковских водоемах

Активисты движений «Свободный берег» и «PskovFishing» начали борьбу с браконьерами на псковских водоемах. Как сообщил лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды-Псков», представители интернет-сообществ присоединились к акции по борьбе с браконьерством по просьбе Рыбинспекции.

«Мы провели две акции - поймано несколько браконьеров. Естественно, не без инцидентов - работа такая», - отметил И.Батов.

«Для чего это сделано… У нас есть много неравнодушных людей, которые, если уж пробуксовывают госструктуры, пытаются создать правовое пространство около себя», - добавил он.

Также Игорь Батов сообщил, что «Свободный берег» начал заниматься спасением реки Великой. «Она настолько запущена, что там нельзя не только купаться, рыба там на 80% уже отравлена», - подчеркнул он.

В свою очередь представитель движения «PskovFishing» Сергей Петров объяснил, что рыбакам, состоящим в этом движении, часто приходится бороться с браконьерами, ставящими китайские 100-рублевые сети. Причем, формально то, что сами рыбаки снимают эти сети, - незаконно.

Он пояснил, что уже сейчас, даже когда лед не сошел, сети ставят - например, в районе Кусвы.

Сергей Петров отметил, что сейчас любителям Рыбинспекция не выдает разрешений на лов сетями любой рыбы, а промысловики такими сетями не пользуются - таким образом, эти сети используются исключительно для браконьерства. Поэтому представитель движения «PskovFishing» считает, что эти сети нужно запретить к продаже и ввозу вообще.

Источник: ФАР

 

 

19 апреля 2012 в 10:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑