Выход на лед в Череповце категорически запрещен


Соответствующее постановление подписал мэр Юрий Кузин. За нарушение введена административная мера наказания — штраф от 500 до 1 000 рублей.

Замеры толщины льда спасатели сейчас делают каждый день, он и так-то всего несколько сантиметров, и показатели всегда меняются. Причем исключительно в меньшую сторону. По мнению специалистов, еще неделя-полторы, и реки вскроются.

Однако, на любителей подледной ловли запрет и доводы специалистов мало действуют. Рыбаки считают, что лед еще толстый и им ничто не угрожает. Но видимая надежность льда в этот период — штука обманчивая. Где-то ледовая корка и правда еще довольно прочная, а уже в двух шагах от этого места вода едва-едва затянута тоненькой пленкой, потому что там проходит течение. И определить эту границу на глаз почти невозможно.

Каждый год в период межсезонья в Череповце на реке погибают 2-3 человека. Спасатели делают все, чтобы изменить эту статистику. В ближайшее время они собираются проводить рейды совместно с сотрудниками ГИМС и УВД. Всех, кого обнаружат в запретной зоне, ждут штрафы в размере от 500 рублей до 1 000.

Источник: ФАР

 

 

13 апреля 2012 в 09:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑