Росрыболовство просит разобраться с промыслом иностранных компаний в российских водах

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Росрыболовство направило в правоохранительные органы запрос, в котором просит разобраться с промыслом иностранных компаний в российских водах.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, поводом для этого стали данные китайского рыбопромышленного холдинга Pacific Andes (Pacific Andes International Holdings Limited, PAIH) о том, что он контролирует 60% вылова российского минтая. Однако аффилированные с холдингом российские компании названы не были.

Вместе с тем в отчете China Fishery Group (основная группа Pacific Andes International Holdings) за 2011 год раскрыт перечень дочерних и аффилированных структур. Согласно документу, China Fishery Group полностью владеет зарегистрированными в России компаниями ЗАО "Инвест Групп" (в отчете - CJSC Invest Group, доля участия 100%, инвестиционный холдинг) и ООО "Кредо" (в отчете - LLC Investmant Company Credo, доля участия 100%, основная деятельность - оперирование рыболовными судами и реализация рыбы).

"Росрыболовство направило запрос в правоохранительные органы о раскрытии дальнейшей цепочки владения и о промысле в российских водах в промышленных масштабах иностранными компаниями, что запрещено российским законодательством о рыболовстве", - заявил А.Савельев.

Ранее Росрыболовство заявляло, что компании, аффилированные с зарубежными, могут быть лишены квот на вылов рыбы, прежде всего, минтая в российских водах.

Компания PacificAndes была образована в 1986 году в Гонконге, но юридически зарегистрирована на Бермудах. Она построена по семейному принципу: ею владеет семья Нгэ, члены которой занимают все ключевые посты.

В 2010 финансовом году выручка холдинга составила почти 11,5 млрд гонконгских долларов ($1=7,76 гонконгского доллара), что почти на 3% больше по сравнению с 2009 годом.

Источник: ФАР

 

 

11 апреля 2012 в 09:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑