Браконьерство в российских водах оценили в крупный штраф

Порядка 2,5 млн. рублей заплатит в виде штрафа за браконьерскую деятельность в российских водах компания Redovia Investments Ltd, зарегистрированная на Кипре. Соответствующие постановления Южно-Сахалинского городского суда на днях вступили в законную силу.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, иностранная компания-судовладелец осуществляла незаконную добычу краба в российских водах посредством своего судна Phoenix и зафрахтованного – Iskander (оба – под флагом Сьерра-Леоне).

В мае 2011 г. эти суда с браконьерским уловом на борту были задержаны пограничниками у берегов Восточного Сахалина. В трюмах первого находилось более 8 тонн живого краба, на втором – около 22,5 тонны. По словам капитанов, добытый морской деликатес планировалось доставить в японский порт Момбецу. Вместо этого краб вернулся в естественную среду обитания. По минимальным подсчетам предотвращенный ущерб водным биоресурсам России превысил 25 млн. рублей.

В начале 2012 г. капитан судна Iskander Владимир Кочура был привлечен к уголовной ответственности за незаконную добычу ВБР и оштрафован на 200 тыс. рублей. Наказание ждет и капитана судна Phoenix – уголовное дело в отношении него судебные инстанции рассмотрят в ближайшее время.

Источник: ФАР

 

 

10 апреля 2012 в 10:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑