Рыбоохрана России. В Самарской области уничтожено более 1,5 тн рыбы

С начала текущего года отделом государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Самарской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения Самарской области составлено 393 протокола об административных правонарушениях с привлечением к ответственности физических лиц и юридических лиц, в том числе выявлено 186 грубых нарушений природоохранного законодательства, изъято 1005 ед. запрещенных орудий лова, изъято и уничтожено 1585 кг водных биологических ресурсов.

Статистика показывает, что в сравнении с аналогичными календарными периодами прошлых лет, качество работы инспекторского состава рыбоохраны улучшилось, а показатели позволяют быть уверенными, что борьба с браконьерами и нарушениями промысла водных биоресурсов предстанет в обновленном ключе и виде с большей эффективностью.

В 2012 году Средневолжским территориальным управлением запланированы многочисленные совместные рейдовые мероприятия с привлечением сотрудников полиции, природоохранной прокуратуры и органов государственной власти субъектов РФ, которые позволят усилить защиту водных биоресурсов и сохранить благоприятную среду обитания не только на путях ее миграции к местам нереста в путину, но и в течение всего календарного года.

Источник: ФАР

 

 

6 апреля 2012 в 11:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑