Ямальские рыбаки подсчитывают зимнюю прибыль

В этом году ямальские рыбаки улучшили свои показатели по сравнению с 2011 годом. Общее количество выловленной рыбы составило более тысячи тонн. Это на триста сорок тонн больше прошлогоднего улова, сообщила пресс-служба правительсва ЯНАО со ссылкой на начальника отдела координации рыбной отрасли окружного департамента по развитию агропромышленного комплекса Елену Сумакину.

Лидируют рыбопромышленники компании «Тазагрорыбпром», улов которой составил почти 450 тонн. А вот рыбаки новопортовского рыбозавода не доловили сто тонн сырья по сравнению с планом. Возможно, рыбы не было в местах привычного промысла.

Сейчас рыбаки готовятся к загарному лову. Прорубаются лунки для промысла, так как рыба приходит к определенным местам в поисках кислорода. Но времени на этот промысел мало - скоро начнется освежение воды и рыба уйдет.

Одновременно идет подготовка к летней путине - 16 июня они приступят к промыслу. Необходимо успеть оформить разрешения на вылов рыбы, закупить горюче-смазочные материалы, отремонтировать снасти.

Источник: ФАР

 

 

6 апреля 2012 в 10:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑