800 млн мальков лосося выпустят в море сахалинские рыбоводные предприятия

Разработан план мероприятий направленных на воспроизводство и акклиматизацию водных биологических ресурсов

800 млн мальков лосося выпустят в море сахалинские рыбоводные предприятия в 2014 году, сообщает SakhalinMedia со ссылкой на официальный сайт СКТУ Росрыбаловства. Это будет сделано в рамках реализации программ выполнения работ при осуществлении рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов.

Сахалино-Курильское управление рассмотрело и согласовало документы 22 юридическим лицам, планирующим осуществление рыболовства в целях выполнения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на территории области.

Количество рыбоводных предприятий в области постоянно увеличивается. В рыбоводный сезон 2013-2014 года искусственное воспроизводство тихоокеанских лососей планируют осуществлять 38 действующих специализированных предприятий.

Основные виды воспроизводимых водных биоресурсов традиционны – горбуша и кета. В небольших объемах планируется осуществление искусственного воспроизводства лососей с длительным пресноводным периодом жизни (сима, кижуч).

Источник: ФАР

 

 

3 апреля 2012 в 10:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑