В январе-феврале 2012 г. по росту потребительских цен на рыбу и морепродукты у России 10 место в Европе

Росстат опубликовал данные "Об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в феврале 2012 года".

Аналитический центр информационного агентства сообщает, что в феврале 2012 г. по сравнению с январем 2012 г. в странах ЕС значительно снизились потребительские цены на рыбу и морепродукты. В то же время, в России потребительские цены на рыбу и морепродукты выросли - на 0,8% (в ЕС цены снизились - на 0,6%). В рейтинге среди европейских стран по росту потребительских цен на рыбу и морепродукты Россия заняла 6 место.

За период январь-февраль 2012 г. в России индекс потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 101,4% , а в странах ЕС в среднем 100%. В рейтинге среди европейских стран по росту потребительских цен на рыбу и морепродукты Россия заняла 10 место (в январе 2012 г. - 21 место).

Таким образом, за этот период в странах ЕС потребительские цены на рыбу и морепродукты в среднем не изменились, а в России поднялись на 1,4%. Наибольший рост цен зафиксирован в Венгрии (4,2%), Чешской Республики (3,9%), Эстонии (3,6%), а снижение произошло в Испании (2,4%) и Франции (1,6%).

В целом, руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в январе-феврале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в России темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты замедлился в 2 раза.

Источник: ФАР

 

 

26 марта 2012 в 10:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑