Заработала система общественной экспертизы законопроектов «Открытое Правительство»

Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что с начала марта 2012 г. на официальном интернет-портале Правительства Российской Федерации заработала система общественной экспертизы законопроектов «Открытое Правительство», призванная обеспечить обсуждение ключевых социально-значимых правительственных законопроектов.

Электронный адрес ресурса – zakon.government.ru.

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству отмечает, что впервые по поручению Правительства РФ на общественное обсуждение был вынесен законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве». Экспертиза законопроекта проводилась на сайте фонда «Общественное мнение» с 18 июля по 19 августа 2011 г.

Цель экспертизы – учесть все существующие точки зрения на положения законопроекта при его окончательной доработке.

По итогам проведения общественного обсуждения было зарегистрировано 5 363 человека, внесено 287 авторских редакций, 67 норм законопроекта подверглись редактированию. Число авторских редакций на одну редактированную норму составило 4,3.

29 сентября 2011 г. на официальном интернет-портале Росрыболовства была размещена редакция правительственного проекта Федерального закона «О любительском рыболовстве», доработанная с учетом предложений участников общественной экспертизы.

Общественная экспертиза законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве» стала первым полномасштабным проектом в области законотворчества.

Опыт данной общественной экспертизы был использован в дальнейшем в практике работы Правительства Российской Федерации над законопроектами.

Источник: ФАР

 

 

26 марта 2012 в 10:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑