Любительское рыболовство. Опасный лед

На Финском заливе благополучно завершилась спасательная операция, в ходе которой были сняты со льдины 11 человек. Сообщение о том, что на заливе терпят бедствие рыбаки, поступило на телефон спасателей сегодня утром.

"Звонивший с мобильного телефона человек сообщил о том, что они находятся около южной части дамбы, где образовалась промоина и создалась реальная угроза отрыва льда", — сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

На поиски людей были немедленно отправлены два катера на воздушной подушке "Хивус". Буквально спустя полчаса после получения сигнала группа рыбаков была обнаружена, и часть из них была снята и доставлена к дамбе. Следующим рейсом, спустя шесть минут, таким же способом были спасены оставшиеся 6 человек.

Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал усилить пропагандистскую работу с рыбаками, выходящими на лед. По его мнению, это необходимо для того, чтобы сократить число случаев, когда спасателям приходится снимать их с оторвавшихся льдин.

"Надо как можно больше и как можно чаще показывать и сами спасательные работы, и агитматериалы, — настаивал Шойгу на селекторном совещании. — Или мы будем тратить огромные ресурсы — вертолеты, топливо, керосин, задействовать сотни судов на воздушных подушках, но может быть какая-то часть прислушается к репортажам по телевидению".

Подобные случаи участились с середины февраля, когда с льдины были сняты рыбаки на том же Финском заливе, в Куршском заливе, в Краснодарском крае (где на оторвавшейся льдине дрейфовали 3 тысячи человек), в Ставрополье.

 

Источник: ФАР

 

 

 

 

23 марта 2012 в 10:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑