Рыбоохрана России. На берегу Каспийского моря задержаны браконьеры-электроудочники

Оттепель на Каспийском море
Как известно, нынешняя зима на Каспии выдалась чрезвычайно холодной. Впервые за много лет море в зоне ответственности Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства обледенело. Это вызвало некоторое затишье в преступной деятельности браконьеров, промышляющих у побережья моря в Дагестане. Но вот с наступлением тепла они снова активизировались, что, впрочем, не осталось незамеченным для государственных инспекторов рыбоохраны соответствующих подразделений рыбоохраны Управления.
В первые же дни как лед на море растаял, в период с 15 по 20 марта на берегу Каспийского моря в поселке Главный Сулак в четырех разных случаях были задержаны четыре браконьера, ущерб от преступной деятельности которых оценивается в сотни тысяч рублей. В одном случае была обнаружена рыба осетровых пород общим весом около трех центнеров, а в других - браконьеры были уличены в использовании варварских орудий лова - электроудочек, что, как известно, является тяжким проступком против природы.
Как рассказал начальник Центрального межрайонного отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства по Республике Дагестан Даниял Исламов, задержание произвели в совместном рейде государственные инспектора отдела, сотрудники Управления ФСБ России по Дагестану и полицейские Управления внутренних дел МВД России по г. Махачкале. Рано утром на выезде из поселка внимание госинспекторов привлекла грузовая автомашина «Газель», двигавшаяся от побережья моря. При тщательном осмотре остановленной машины под ее грузовой платформой обнаружилось «второе дно», где находились туши двух белуг, а также несколько десятков тушек осетров и севрюг общим весом 269 килограмм. Хозяином браконьерской рыбы оказался уроженец Дагестана, проживающий в соседнем Ставропольском крае.
В этот же день также в поселке Главный Сулак прямо на воде был задержан с поличным житель республики, в резиновой лодке которого госинспектора рыбоохраны обнаружили 50 килограммов рыбы частиковых пород. Но самое главное, браконьер оказался «электроудочником», о чем свидетельствовало обнаруженное при нем запрещенное орудие лова.
За несколько дней до этого на территории поселка был также задержан браконьер, у которого в резиновой лодке были обнаружены электроудочка и аккумулятор.
В другом случае в поселке был задержан житель Дагестана, у которого были изъяты 7 килограммов рыбы частиковых пород, а также орудия лова - резиновая лодка и сети.
Все случаи браконьерства запротоколированы. Составленные материалы переданы в органы правопорядка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Вся конфискованная рыба в установленном порядке передана на ответственное хранение и будет переработана либо уничтожена.

Источник: ФАР

 

 

22 марта 2012 в 11:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑