В Верхневолжье вводится запрет на ловлю рыбы в нерестовый период

С 12 марта на водных объектах рыбохозяйственного значения, находящихся в зоне полномочий отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства устанавливаются запретные сроки на ловлю рыбы в нерестовый период.

С 12 марта по 20 апреля запрещен вылов щуки в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС и АЭС, а с 22 марта по 30 апреля – в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области.

С 1 апреля по 10 мая нельзя будет ловить язя, с 10 апреля по 10 мая – жереха, с 1 апреля по 1 мая – судака.

С 1 мая по 10 июня устанавливаются запретные сроки добычи водных биоресурсов в Иваньковском и Угличском водохранилищах, реке Волга с ее притоками, с 1 мая по 10 сентября – на плесе Весцо и в заливе Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) в озере Селигер, 20 апреля по 30 мая – в озерах Песьво и Удомля, с 1 октября по 30 апреля – на зимовальных ямах.

С 5 мая по 30 июня запрет будет действовать на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области. В указанный период рыбачить придется только с берега и вне мест нереста одной поплавочной удочкой с не более чем 2 крючками.

За лов рыбы в нерестовый период запрещенными орудиями (сети, колющие орудия лова, электролов) на нерестовых участках предусмотрена уголовная ответственность (ст. 256 УК РФ), нарушения будут квалифицироваться как грубые с наложением максимальных штрафных санкций, указанных в УК или КоАП РФ.

Источник: ФАР

 

 

21 марта 2012 в 12:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑