На поддержку рыбоводства в Новосибирской области направят 34 миллиона рублей

Более 330 тонн рыбы добыли рыбоводческие хозяйства Новосибирской области в 2011 году. Это почти в 10 раз больше по сравнению с позапрошлым годом. Так можно оценить экономический эффект от принятых законодателями поправок в областной закон о поддержке сельхозтоваропроизводителей.

На заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям депутаты рассмотрели изменения в закон «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области». Все они связаны с новым для области направлением – товарным и промышленным рыбоводством, сообщает пресс-служба Заксобрания. Как рассказал депутатам руководитель областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, достигнутые результаты показали правильность выбранного курса. «По всем показателям роста очень хорошие результаты по пеляди, именно эту рыбу мы будем рекомендовать к разведению, – отметил Юрий Марченко. – Продолжим зарыбление озер и карповыми».

Всего на поддержку рыбоводческой отрасли планируется выделить из бюджета 34 миллиона рублей. Средства будут направлены на рыборазведение, приобретение мальков и орудий лова, а также на поддержку предприятий малого бизнеса, преобладающих в этой отрасли. Отвечая на вопрос депутата Александра Замиралова: «Будут ли хозяйства области заниматься разведением ценных пород рыб?» Юрий Марченко ответил, что перспективным видится разведение сиговых пород – муксуна и нельмы. Депутат Михаил Вересовой уточнил, сколько рабочих мест планируется создать в рыбной отрасли. По прогнозам Юрия Марченко, здесь может трудиться около 1000 человек.

Заслушав руководителя областного департамента, законодатели приняли решение вынести на сессию и поддержать проект изменений в областной закон.

Источник: ФАР

 

14 марта 2012 в 10:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑