12 тонн икры и более тонны орудий лова изъяли рыбинспекторы на Сахалине и Курилах в 2011 г.

12 тонн икры и более тонны орудий браконьерского лова изъяли рыбинспекторы Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства в 2011 г., сообщил руководитель ведомства Максим Козлов на межведомственной комиссии Совета безопасности региона. 14 марта его провел первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

По информации М. Козлова, их сотрудниками проведено почти 5,5 тыс. рейдов, в ходе которых было выявлено 2,5 тыс. правонарушений. Причем их число значительно сократилось, а вот сумма наложенных штрафов увеличилась. В 2011 г. их размер составил 5,4 млн. руб.

В прошедшем году совершено более 50 вертолетных вылетов с целью выявления незаконной постановки ставных орудий лова, отметил начальник координационного отдела Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Вячеслав Борисевич. Сотрудниками ведомства изъято 34 тыс. м сетей, 2,8 тонны икры, наложено 830 тыс. руб. штрафов, что почти на 20% больше, чем в 2010 г.

Начальник правового отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России Вадим Луговой отметил, что в ходе проводимой сахалинскими полицейскими ежегодной операции «Путина» неоднократно возникала проблема с хранением изъятой рыбы и икры, которые являются вещественным доказательством в делах против браконьеров. Он отметил, что есть лишь несколько компаний, готовых помочь с площадями хранения. К. Строганов поручил агентству по рыболовству Сахалинской области в ближайшее время решить этот вопрос. По его словам, холодильных емкостей в регионе хватает, и к этому нужно привлечь представителей торговли.

Говорили на заседании и об усилении роли института общественных инспекторов, которые компенсируют недостаток государственных инспекторов и помогают патрулировать нерестовые районы. Как отметил М. Козлов, в 2011 г. с их помощью было выявлено более 1 тыс. нарушений. Сейчас на подмогу органам рыбоохраны готовы прийти почти 200 человек.

Источник: ФАР

 

14 марта 2012 в 10:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑