Рыбоохрана России. Задержан «Камаз» с браконьерским уловом ценной рыбы

На территории Каргасокского района Томской области работниками ГИБДД МО МВД РФ «Каргасокский», совместно с инспектором Томского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания был проведен совместный рейд на возможных маршрутах транспортировки водных биоресурсов, автомобильным транспортом.

Около 17 часов сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «КАМАЗ» с государственными регистрационными знаками Красноярского края. При досмотре автомобиля была обнаружена рыба ценных пород: молодь осетра в количестве 163 экземпляра, молодь стерляди в количестве 2144 экземпляра.

Незаконно перевозимая рыба была изъята правоохранительными органами, собран материал проверки, который по подследственности был направлен в Александровский район Томской области, где, по словам перевозивших незаконно выловленную рыбу, она была куплена у браконьеров.

Ущерб государству от незаконно пойманной рыбы составил 2 530 000 рублей.

Практика по проведению природоохранных мероприятий на возможных маршрутах транспортировки незаконно выловленных водных биологических ресурсов будет продолжаться.

Источник: ФАР

13 марта 2012 в 10:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑