Нижегородские рыболовы потеряли здравый смысл

ГУ МЧС России по Нижегородской области в очередной раз вынуждено обращаться ко всем любителям подледного лова с просьбой, не подвергать свою жизнь опасности.

Последний рейд по местам массового выхода на лед рыбаков показал, что их не пугают ни многочисленные промоины, ни участки открытой воды, ни тонкий лед у самого берега, на который уже подступила вода.

Такую картину сотрудники ГИМС наблюдали накануне в районе Борского моста. Там, несмотря на приход весны и запрещающий аншлаг, рыбаки продолжают ждать улова.

При этом, как отметили спасатели, ни у одного из них не было при себе необходимых средств спасения – пешни и веревки с грузом, которые в случае провала под лед помогут выбраться из воды.

Инспекторы еще раз предупредили рыбаков об опасности выхода на лед и раздали памятки по безопасному поведению людей на льду.

В региональном МЧС также обращаются и к нижегородцам, у которых среди родных есть рыбаки, и просят их убедить близких не рисковать своими жизнями.

Источник: ФАР

 

11 марта 2012 в 11:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑