Скупщиков осетрины ждет уголовное наказание

В Томской области пресечена продажа свежемороженой рыбы особо ценных пород. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли свыше 2,3 тыс. особей стерляди и осетра, а также более 500 г черной икры.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе управления МВД России по Томской области, в минувшее воскресенье работники ГИБДД остановили на региональной трассе КАМАЗ. При тщательном осмотре содержимого полуприцепа полицейские обнаружили рыбу ценных пород: 163 экземпляра молоди осетра, 2144 экземпляра стерляди и более 500 г свежей черной икры. Установлено, что трое жителей Красноярского края приобрели осетровых в Александровском районе Томской области и везли для реализации в родной регион.

На сегодняшний день следствием собраны материалы по ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов) и ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). В ближайшее время дело направят в отделение полиции Александровского района для проведения дальнейшей проверки. После ее окончания будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе областного УМВД напомнили, что молодь сибирского осетра занесена в Красную книгу и запрещена к вылову. Согласно утвержденным тарифам, каждый незаконно выловленный экземпляр осетра оценивается в 10 тыс. рублей, стерляди – в 420 рублей. Также за браконьерский вылов рыбы этих ценных пород предусмотрено уголовное наказание.

Источник: ФАР

 

28 февраля 2012 в 13:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑