Тонущий на Дону рыбак был спасен во время рейда спасателей

В районе хутора Голые Бугры под лед провалился житель станицы Багаевской. Это произошло во время совместного профилактического рейда спасателей Багаевского поисково-спасательного подразделения и сотрудников центра ГИМС по Ростовской области. Рейд проходил по местам излюбленного лова рыбы на реке Дон, где ежедневно рыбачат десятки местных жителей.

Как сообщает пресс-служба Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, в этот день на льду водоема собрались около 20 рыбаков. Один из них, не дойдя до берега несколько метров, провалился под лед и начал тонуть. Спасатели и сотрудники ГИМС при помощи «конца Александрова» вытащили пострадавшего на берег и помогли ему добраться до припаркованного на берегу личного автотранспорта. От медицинской помощи пострадавший отказался.

Спасатели предупреждают об опасности выходить на лед во время потепления: под воздействием плюсовых температур и осадков лед начинает активно таять, и самостоятельное передвижение по такому льду не рекомендовано. При этом нужно помнить, что толщина льда не везде одинакова, он особенно тонкий у берега, около вмерзших предметов. А наиболее опасен лед под снегом и сугробами.

Кроме того, опасность представляют собой проруби, полыньи, лунки и трещины, а также местах быстрого течения.

Источник: ФАР

 

28 февраля 2012 в 13:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑