Рыбоохрана России. Браконьеры губят краснокнижных рыб

В рамках исполнения пункта 3 «Плана мероприятий по взаимодействию в сфере противодействия преступлениям и правонарушениям в сфере охраны окружающей среды и природопользования» между Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой и Нижнедонским отделом рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства 16 февраля 2012 года было проведено совместное контрольно-надзорное рыбоохранное мероприятие на реке Дон в Семикаракорском районе Ростовской области. Цель мероприятия заключалась в выявлении и пресечении фактов незаконной добычи водных биоресурсов.

В результате сотрудниками Семикаракорской инспекции, из-подо льда, в 100 метрах от Кочетовского гидроузла было извлечено 11 ставных лесковых сетей, установленных неизвестными лицами. В сетях находилась рыба, занесенная в Красную книгу Российской Федерации - 7 экземпляров стерляди и 1 экземпляр азово-черноморской шемаи, которая в жизнеспособном состоянии, после оформления соответствующих документов, была выпущена в естественную среду обитания.

В связи с тем, что в данных нарушениях усматриваются признаки преступлений, предусмотренные статьей 256 УК РФ, материалы по вылову краснокнижных видов рыб переданы в Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности согласно законодательства Российской Федерации.

Кроме краснокнижных видов в сетях находилось следующая рыба частиковых пород: голавль - 15 экз.; судак - 11 экз.; рыбец - 6 экз.; щука - 1 экз.; окунь - 6 экз.; карась - 11 экз.; берш - 1 экз.

Согласно такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биоресурсам незаконным выловом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2000г. №724, общий ущерб, причиненный водным биоресурсам составил 8249 руб. 50 коп.

Источник: ФАР

 

24 февраля 2012 в 12:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑