Рыбоохрана России. Нарушители сбрасывали в Дон неочищенные сточные воды

Липецким отделом рыбоохраны АЧТУ в период с 08 по 16 февраля 2012 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении предприятия расположенного в г. Задонск Липецкой области.

Проверка была организована по обращению гражданина, направленному на официальный сайт Федерального агентства по рыболовству. В ходе проведения проверки факт указанный гражданином подтвердился. При осмотре береговой полосы р. Дон, установлено осуществление несанкционированного сброса в реку неочищенных сточных вод, т.е вод которые не поступили на очистные сооружении по канализационному коллектору. Воды имели специфический резкий запах, грязно-серого цвета, с бурой пеной, с частями бытового мусора. Сбрасываемые неочищенные сточные воды имеют повышенную температуру, в результате чего на устойчивом ледяном покрове р. Дон (толщина льда до 30-40 см), при ночных температурах воздуха: 26-280С (ниже нуля) были отмечены незамерзающие промоины.

По выявленным нарушениям природоохранного законодательства к административной ответственности по статье 8.33 КоАП РФ привлечены и должностное и юридическое лица. Выдано предписание об устранении нарушений норм природоохранного законодательства в области охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Источник: ФАР

 

22 февраля 2012 в 12:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Алекс Никандров офлайн
    #1  24 февраля 2012 в 11:57

    За такие высокоущербные сбросы надо прокуратуре немедленно приостанавливать любую деятельность того предприятия, штрафовать на полную стоимость ущерба, и привлекать к уголовной ответственности, иначе реки все пропадут, хотя их и так очень мало чистых осталось, а по Воронежской области сахарные заводы угробили все реки.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑