На озере Неро в Ярославской области начался замор рыбы

Расторопные рыбаки стараются не упустить момент и вылавливают ее мешками

В Ярославской области после сильных февральских морозов начался замор рыбы. Такое явление сейчас наблюдается на знаменитом озере Неро. По словам очевидцев, вся рыба из него поднялась в реку Сару. И здесь, в районе поселка Поречье-Рыбное, открылся настоящий рай для рыбаков.

Ежедневно на лед в этом месте выходят по 500 рыбаков из Ростова, Ярославля, Переславля, Иваново, даже Москвы и Санкт-Петербурга.

- Река в этом месте неглубокая – до дна примерно 1,5 - 1,6 метра. Рыба в основном стоит или медленно движется подо льдом плотными косяками. В таких условиях ловить ее можно почти голыми руками, - рассказывают местные жители.

По словам очевидцев, клюет в этом месте каждые 3 - 5 минут. За день расторопные рыбаки умудряются натаскать по 50 - 60 кг рыбы. Правда, основная часть улова - это мелочь: уклейка, плотва, окунь. Однако попадается и более крупная рыба - щука, линь, лещ, судак до 5 кг.

СПРАВКА KP.RU

Замор рыбы – это массовая гибель рыбы из-за нехватки кислорода в воде. Зимние заморы случаются из-за того, что воздух не поступает к воде из-за толстой корки льда. Случаются заморы и летом. Причиной в этом случае чаще всего бывает зарастание водоема водорослями, которые потребляют кислорода больше, чем его попадает в воду.

Источник: ФАР

 

21 февраля 2012 в 11:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑