Рыбоохрана России. 88% изъятых в прошлом году орудий лова - сети!

Должностными лицами Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства в 2011 году в целях сохранения водных биоресурсов, пресечения выявленных правонарушений изъяты 3 691 орудий лова, незаконно используемых в водных объектах Архангельской области, Ненецкого автономного округа и Республики Коми, что на 19% превышает результат 2010 года. Следует отметить, что 88% изъятых орудий лова являются сетными (сети, невода и др.), их площадь составляет 302 716,305 м2.

Кроме того, в 2011 году в целях пресечения противоправных действий изъяты и арестованы у лиц, допустивших нарушения правил рыболовства, 259 единиц транспортных средств, а также изъяты и арестованы 70 подвесных лодочных моторов, что в 1,6 раза превышает результат за 2010г.

Инспекторами Управления также изъяты 3 678 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов, что на 21 % превышает результат за год, предыдущий отчетному. Из них возвращены в среду обитания – реки и озера — 7 048 экз. незаконно добытых водных биологических ресурсов.

Данной деятельностью Управления обеспечивается сохранение рыбных запасов северного края, недопущение противоправных действий граждан после отъезда инспекторской группы с места нарушения.

Источник: ФАР

 

21 февраля 2012 в 10:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑