Андрей Крайний провел совещание руководителей образовательных учреждений

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний провел совещание руководителей образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Росрыболовства.

Напомним, пять крупных образовательных центров, осуществляющих многоуровневую подготовку кадров в соответствии с потребностями отрасли, будут созданы в основных рыбохозяйственных регионах страны – во Владивостоке, Мурманске, Калининграде, Астрахани и Петропавловске-Камчатском. Такая реформа позволит не только сохранить средние учебные заведения в ведении Росрыболовства, но и заложить преемственность: закончив колледж, выпускники могут сразу продолжить образование в высшем учебном заведении.

В ходе встречи Андрей Крайний сообщил, что в ближайшее время будут выпущены все приказы, регламентирующие реорганизацию учебных заведений Федерального агентства по рыболовству. Планируется, что первый этап реформирования будет завершен до июня 2012 года.

«В рамках этой реформы мы сможем решить еще одну проблему – существенную разницу в заработной плате между преподавателями средних учебных заведений и их коллегами из высших», - подчеркнул глава Росрыболовства.

Особое внимание участники уделили подготовке к первому кругосветному путешествию барка «Седов». Ректор Мурманского государственного технического университета, которому принадлежит судно, Александр Ершов доложил о ходе текущего ремонта парусника. 27 февраля будут подведены итоги конкурса на проведение работ по установки новой системы кондиционирования.

Было отмечено, что в настоящий момент уже работает официальный сайт кругосветки, – www.sedovnews.com , – где каждый желающий может получить актуальную информацию о подготовке и проведения плавания.

Источник: ФАР

 

20 февраля 2012 в 09:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑