Нормирование любительских уловов находит поддержку

Представители Астраханской области на Всероссийском съезде рыбаков обратили внимание руководства отрасли на необходимость введения суточных норм вылова для рыбаков-любителей.

На III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства, состоявшемся 16 февраля в Москве, делегация Астраханской области подняла вопросы переоснащения рыбоперерабатывающих заводов и предприятий аквакультуры, организации цивилизованной торговли отечественной рыбной продукцией.

Также, как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, была затронута проблема осуществления вылова рыбы в промышленных объемах под видом любительского рыболовства. «Дельта Волги – туристическая Мекка, ее ежегодно посещают два-три миллиона туристов. Но это имеет и обратную сторону. Многие туристы фактически занимаются промышленным выловом рыбы под видом любительского рыболовства. Просим внести в решение съезда пункт о введении ограничения на общий допустимый улов для одного рыбака-любителя не более пяти килограммов в день», – заявил председатель ассоциации рыбохозяйственных предприятий региона Андрей Маркин.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний поддерживает это предложение. «Я согласен с астраханцами», – заявил он журналистам. Однако, подчеркнул глава отрасли, необходимо конкретизировать объемы вылова отдельно для каждого региона. «На Нижней Волге, в Астрахани, – одна ситуация, на Байкале – другая. Если астраханцы ратуют за пять килограммов, то для жителей Дальнего Востока это всего один-два лосося. А принцип, конечно, нужно вводить. Это общемировая практика, и я не услышал ни одного голоса против норм вылова. Все, кто смотрит вперед, думает, что будет завтра, с этим согласны», – уверен руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Источник: ФАР

 

19 февраля 2012 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий офлайн
    #1  19 февраля 2012 в 11:15

    Я поддерживаю о введении ограничений на вылов рыбы на одного человека. Только ето необходимо сделать по умному, а не так как мы умеем.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑