Городской праздник "Здравствуй, мойвенная путина"

В Мурманске отметили праздник мойвы. После многолетнего перерыва была развернута массовая торговля. Охлажденку доставили на Пять Углов. Это один из первых уловов в нынешней путине. Народную рыбу отпускали в три раза дешевле, чем на прилавках магазинов. Килограмм обошелся в 16 рублей. Залогом хорошего настроения стал яркий концерт с участием творческих коллективов города. Народные гуляния не удалось согласовать только с северной природой - температура понизилась до минус 21. Спастись от морозов помогли свежая выпечка и горячий чай. На праздник приехали даже жители других городов, для которых мойва всегда была народной любимицей, а порой, и спасительницей.

Блиц-опрос мурманчан: "Кто как жил. Бывало, люди жили на этой мойве. Вот у меня была соседка, партизанка. Она жила на одной мойве и черном хлебе. Я думаю, что неважно, когда её покупать. Она народная, потому что ее всегда любили в Мурманске. Помню с детства: мойва и треска - всегда любимое блюдо. Соскучились. А самое главное, одним праздником больше стало. Больше радости. Заодно есть возможность пообщаться друг с другом".

Источник: ФАР

 

7 февраля 2012 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑